热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   
当前位置: 2015教育频道> 考试
【浏览字号:
沪民办小学网上报名今日结束 面谈将于5月7日举行
http://edu.online.sh.cn 2016-04-27 10:12 [来源]:解放网

沪民办小学网上报名今日结束 面谈将于5月7日举行

  在七宝外国语小学的面试现场,学生和家长们焦急地在排队等候。

  上海市义务教育入学报名系统民办小学网报系统将于今天24时关闭,民办小学报考结束进入倒计时阶段。记者昨天采访发现,大部分准备报考民办小学的家长已经完成报名,但仍有家长还在犹豫,连开数次家庭会议,无法统一意见。

  “为了报考心目中的‘神校’,我们从小班就开始准备了,一直在校外上思维训练课,今年过年以后这几个月更是备战状态,每天回家都会根据历年来的面谈题目做训练,每周还会模拟面谈一次。”家住虹口区的崔女士承认自己是鸡血家长,为了女儿能上名牌民办,提前三年做准备。上周日民办小学网报开始,崔女士就早早地为女儿报好了名,“本来做好了网络拥堵的心理准备,没想到一点都不卡,登录后拉选菜单,系统会显示她选择的‘户籍地入学’的本区所有民办小学和全市招生的民办小学,2分钟就填报结束了。”

  不过,也有家长的报名历程并不顺利,主要是由于意见不统一。“对口的公办小学并不理想,想考名牌民办也没把握,不报又觉得不甘心。”户籍在闸北的孙先生也是幼升小家长,但由于情况稍显复杂,家里人各有各的主意,有的主张就近读小学,有的建议尝试冲刺名牌民办,有的觉得还是填个稳妥点的志愿比较靠谱,开了三次家庭会议仍没有做出决定。“马上最后一天了,无论如何,在报名通道结束前,要做出一个决定。”孙先生坦言,给儿子填民办志愿,比自己填高考志愿还难,生怕做出的选择是错误的。

  记者了解到,还有一部分家长将幼升小面试当成孩子的锻炼机会。“校园一日游,打打酱油,受一次挫折教育也是好的。”虽然觉得希望并不大,但方女士还是在儿子的第一志愿里填了一个名校,希望给孩子一次机会,至少是种体验。

  据介绍,5月1日至6日,民办学校的面谈通知短信会发送到家长手机上,家长也可以登录义务教育入学报名系统点击“幼升小报名信息查询”查看面谈通知,面谈将于5月7日举行,录取工作将在随后展开。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:白羽 [选稿]:视频编辑
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号