热门: 女教师备课本走红   上海天气终于要回温了!   申花为第四外援烦恼   孙吉孙祥探患病小朱教练   朱永强父为救儿已卖房   潮白河成溜冰场(图)   潘粤明为儿子庆生   鹿晗跨界组电竞俱乐部   不得不服!又是第一!   47岁张嘉译全家照   iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   
当前位置: 育儿课堂
【浏览字号:
做好三点 让孩子长得漂亮
http://edu.online.sh.cn 2018-02-13 11:13 [来源]:生命时报

  明亮的双眸、匀称的脸型、修长的四肢与先天关系密切。其实,出生后做好三点也能让孩子更漂亮。

  视觉刺激,眼睛亮。家长可在距离孩子眼睛20厘米处,让他看看简单、颜色对比鲜明、线条清晰的图片或物体;还可进行追视训练,如用颜色鲜艳的玩具引导孩子,让其视线随着玩具移动。孩子视力稳定后,每年定期检查。家长要注意保护孩子眼睛,保证充足的户外活动,不要过度用眼,少看电子屏幕。

  注意牙齿发育,脸型更漂亮。家长要注意孩子的下颌骨及牙齿发育,地包天形成有后天因素,如家长用奶瓶喂奶姿势不对,或孩子躺着吃奶,奶瓶与水平面角度过大,会促使孩子下颌前伸够奶瓶,导致反咬合。部分孩子有长期用下牙咬上唇的习惯,或不注意清洁牙齿,乳磨牙形成龋齿,吃东西不舒服,下颌不自觉地向前伸,久而久之容易形成反咬合。

  反咬合不但影响美观,而且不能有效咀嚼食物,甚至影响孩子语言发育。因此,家长需要注意:1。正确喂养婴幼儿。尤其是母乳喂养的孩子,最好采取坐位哺喂。2。 保持口腔清洁,预防龋齿。3。及早纠正不良习惯,如咬上嘴唇、吃手指等。4。发现反咬合趋势,及早治疗。儿童颌骨处于生长发育阶段,反咬合最佳矫治时间为3~5岁,疗程一般为3~5个月,矫治后定期复查。

  让孩子爬够,四肢更修长。爬是孩子大运动发育过程中非常重要的阶段。这是孩子首次离开大人,主动移动身体去观察、探索和认识世界。爬行能锻炼肌肉力量,让四肢更修长、灵活,加强平衡感、视觉、听觉、空间认知能力发展,磨炼孩子的意志和胆量,有助于培养积极的个性。

  不少家长反映孩子不愿意学习爬。这很正常,因为爬行需要花费力气,对孩子来说是一项较剧烈的运动。家长可将玩具小猴子放在距离孩子只有几步远的地方,然后打开开关。当孩子看到小猴子左右摇摆着双臂向前走,并不时发出声音时,很想去够。家长顺势让孩子趴在地上,当其双脚使劲时,家长两手交替推动孩子双脚,他的身体会随之向前移动,当孩子够到玩具时,不但满足了心愿,还体验到通过爬行获得成功的喜悦。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:李芸
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部