热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   

中学生给老师画成绩单 老师:还真下得去手(图)

http://edu.online.sh.cn 2018-01-30 11:02 稿件来源:钱江晚报
点击图片看下一页

  期末,学生们很忙,忙着复习迎考;老师们也很忙,忙着给学生写期末评语。这两天,钱报记者的朋友圈里,常能看到老师转播写评语的实况:才写到20号,已经5000多字了,我真是个话唠型的班主任啊;还差8个人没写,困死了,明天早点起来继续……

  但却有学生反其道而行之,给老师写起了期末评语。看看老师们拿到的这一张张既有趣又温馨的期末成绩单,不得不惊叹,学生们实在太有才了。套用那句网络用语:墙都不扶就服你。

  有个老师在朋友圈幸福地吐槽:你们还真下得去手!其实心里暖暖的,足以抵挡正在肆虐杭州的这波冷空气。

  本周,杭师大附中所有班主任和年级组长都陆续拿到了自己的“成绩报告单”,里头是他们的肖像画、口头禅、各科成绩及评语,全部出自学生的手笔。

图一:高二(7)班的班主任郝振南老师,在学生眼里是个“保守派”,因为他热爱老歌,尤其爱周华健,于是他在“成绩单”上的形象瞬间成了“迷弟”。郝老师不光“追星”,而且“顾家”、“博学”,这几项的成绩接近满分,但是他不理解的是,为啥“消息灵通度”是负分。

  图一:高二(7)班的班主任郝振南老师,在学生眼里是个“保守派”,因为他热爱老歌,尤其爱周华健,于是他在“成绩单”上的形象瞬间成了“迷弟”。郝老师不光“追星”,而且“顾家”、“博学”,这几项的成绩接近满分,但是他不理解的是,为啥“消息灵通度”是负分。

图二:高三(4)班的张建民老师拿到“成绩单”后有些哭笑不得,因为学生偷偷记录下了他的标志性表情。在学生的印象中,张老师无论高兴还是生气,鼓励还是批评,脸上始终带着让人捉摸不透的微笑。难怪在“笑容复杂程度”这一项,学生打出的成绩是一道关于求最大值与最小值的不等式,寓意张老师的笑容具有极大的不确定性。 

选稿: 李芸

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部