热门: iPhoneX或停产!销量低迷   微信再发重磅公告要熟读   51岁田震身患重病?   河智苑34岁弟弟身亡   上海再遇强冷空气   重磅!46所高校将更名   小偷连偷火腿34年   "延迟退休"方案最新消息   鄱阳湖大雁被偷猎   男子用砖头砸死了小姨子   刘若钒目标申花主场进球   公交失控撞行人致1死1伤   美有意研发新型核弹头   "干丝长豇豆"打申花脸   简单搜索冲顶神器!   

做个好梦可不是“have a nice dream” 别再说错了

http://edu.online.sh.cn 2018-01-12 08:33 稿件来源:新浪教育
点击图片看下一页

  我们晚上睡觉前,通常都会对亲人说一句“晚安”、“做个好梦!”你是不是经常说“Have a nice dream。”,这句话其实是错的!以后不要这么用了!今天就跟着小编来学习一下“做个好梦!”的英文表达吧~

1. Sweet dreams./Have nice dreams.

  1。 Sweet dreams。/Have nice dreams。

  祝你做个好梦!

  Have a nice dream 最大的问题就出在“a nice dream”上。如果我们希望祝某人做个好梦,我们通常不会用“a dream”。因为我们通常不会只做一个梦!所以如果真的要这么说的话,用“dreams”会比较合适,而不是“a dream”。

  Eventually you will fall asleep into a peaceful place and hopefully have sweet dreams。

  最后,你会入眠,进入一个平和的地方,希望你会有甜蜜的梦。

  2。 Night night。/ Nighty night。

  相当于中文里的“安安~”;Nighty night(俗语,非正式,很亲昵的晚安用法)。

3. Sleep well./Sleep tight.

  3。 Sleep well。/Sleep tight。

  睡个安稳觉。

  Sleep tight, my darling。

  亲爱的,好好睡吧。

  4。 Have a pleasant evening/night。

  愿你有一个美好的夜晚!

  One whisky soda, no ice。 Have a pleasant evening。

  一杯威士忌加苏打,不加冰快。祝您晚上愉快!

5. Good night, sleep tight, don’t let the bedbugs bite!

  5。 Good night, sleep tight, don’t let the bedbugs bite!

  可以对小孩这样道晚安:晚安晚安,睡个好觉,不被虫子咬~ (night、tight、bite押韵);此句来源于臭虫一直困扰着美国,直至2010年才被解决。

  bedbug/‘bedb g/ n。 臭虫

  小伙伴们~你们都学会了吗?今天睡前别忘了跟家人朋友这么说哦~

选稿: 李芸

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部