热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

维生素D有了新用途 可加快烧伤伤口愈合

http://edu.online.sh.cn 2017-11-13 11:20 稿件来源:新浪教育
点击图片看下一页

  据英国《每日电讯报》11月6日报道,最新研究显示,维生素D补充剂可在不留疤情况下加快烧伤患者伤口愈合进程。

  据报道,此前,研究人员就已发现维生素D补充剂可缓解晒伤过后发炎、红肿和肿胀症状。体内维生素D可预防皮肤晒伤。如今,来自英国伯明翰大学(Birmingham University)的最新研究发现维生素D可治疗其他形式的烧伤症状。

  本次研究首次探究了维生素D对烧伤患者康复进程中所起到的作用。研究人员对38名患有严重烧伤的患者进行监测,并记录下患者体内维生素D含量。研究人员发现体内维生素D含量高的患者伤口愈合更快,并发症更少,留下的疤痕也变少。研究人员认为,维生素D具有抗菌性,可有效预防感染,加快患者伤口愈合过程。

  伯明翰大学炎症及老龄化研究所教授洛德(Janet Lord)说:“维生素含量过低对烧伤患者而言是很糟糕的结果,患者伤口愈合速度减慢,因此伤口感染,引发生命危险,死亡风险加大,即使康复后也更容易留下疤痕。”

  同时洛德教授和研究团队发现,重度烧伤患者维生素D流失速度很快,因此洛德教授提出,补充维生素D可能是改善患者病情最为简便、安全、廉价的做法,也将会降低英国国家医疗服务体系(NHS)的成本,但这一点很多临床医师都会忽略。

  此项研究所有成果已在哈罗盖特(Harrogate)举办的内分泌学协会(Society for Endocrinology )年会上展示。报道称,研究还发现维生素D对免疫系统至关重要,可预防心脏病、哮喘、流感等疾病,也将有利于治疗抑郁症甚至是癌症。英国公共卫生部门建议所有英国人在冬季时服用维生素D补充剂。

选稿: 李芸

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部