热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
当前位置: 2016教育频道> 政策情报
【浏览字号:
丧母之痛讳莫如深 哈里王子求助于心理治疗
http://edu.online.sh.cn 2017-04-21 10:32 [来源]:新浪教育

  哈里王子接受《每日电讯报》专访,透露心理辅导如何帮助他走出丧母之痛。

  哈里王子首次透露,在近20年闭口不谈戴安娜王妃之死后,他近年终于寻求心理治疗帮助应对悲痛。

  哈里王子接受《每日电讯报》(Daily Telegraph)专访时表示,自己仅在20岁末开始面对对戴安娜王妃辞世的悲痛,那之后的两年曾经“完全一片混乱”。

  但藉着“已妥善进行的疗程”,他感觉“良好”。

  现年32岁的哈里王子表示拳击“拯救”了他,为他提供了一种“发泄攻击性的好方法”。

  《每日电讯报》报道,哈里王子决定公开他过去的经历,并希望藉此鼓舞人们打破关于精神健康和情绪问题的桎梏。

  与兄嫂剑桥公爵夫妇一道,哈里王子积极推广2017伦敦马拉松的年度主办慈善机构Heads Together的宣传,呼吁大家关注精神健康。

  哈里王子对《每日电讯报》记者布莱恩妮·戈登(Bryony Gordon)谈道,“我可以安全地讲,12岁丧母并在之后的20年内完全屏蔽任何相关的情绪,对我的个人生活和工作都造成了严重影响”。

  他随后补充说:“当各种悲痛的情绪、谎言和误解等等从各方如潮涌来时,我曾多次濒临精神崩溃的边缘。”

戴安娜王妃(中)去世时,哈里王子(左)才12岁。

  戴安娜王妃(中)去世时,哈里王子(左)才12岁。

  “犹如沙里埋头的鸵鸟”

  1997年,戴安娜王妃在巴黎遇车祸去世。当时哈里王子只有12岁,而他的哥哥威廉王子也只有15岁。

  哈里王子说:“(车祸发生后)我的应对方式就是像鸵鸟一样将头埋在沙子里,拒绝想起跟我母亲有关的任何点滴——因为,想念怎么能帮我(脱离痛苦)呢?”

  他形容自己是“那些20、25或28岁年轻人的典型——四处享乐,觉得‘生活棒极了’或‘生活还不错’”。

  “之后(我)开始试着聊了几次,事实上几乎突然之间所有被我搁置一边的悲痛开始出现在我面前,我终于认识到有这么多东西需要面对。”

  他表示,在威廉王子的劝导之下他决定尝试面对并解决这些问题。威廉王子曾对他说:“看呐,你的确必须面对。你认为(戴安娜王妃的车祸)未对你造成任何影响,这是不正常的。”

  哈里王子谈道:“一些最合适的或最容易敞开心扉的人其实是精神科医生,最好以前从未相识。”

  “你只需要坐在沙发上,这样开始‘听着,其实我并不需要你的建议。你能仅仅听我讲话吗?’,接着一切都会自由地倾泻而出。”

  当被问及是否曾接受心理治疗,哈里王子说:“我曾接受过多次辅导,甚至可以讲非常多次,效果不错。”

  但他说,可以“安全”地讲,他的这些烦恼与之前在阿富汗出征的经历无关。

  就练习拳击方面,哈里王子对《每日电讯报》表示:“所有人都说拳击有益,这确实是一项释放攻击性的好方法。”

  “当时我几乎在攻击他人的边缘,是拳击拯救了我。”

  哈里王子坚持:“基于过去的2年半间我在心理健康方面的积极努力,才使我能严肃对待目前的工作和私生活,并能真正将心血、汗与泪都贡献于我认为对所有人都有意义的事业,致力于创造充满意义的改变。”

  • 分享到:

相关文章

[作者]:布莱恩妮·戈登 [选稿]:李芸
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号